Huile d’olive Kalios BIO - Sélection du chef Juan Arbelaez 50 cl
Huile d'olive extra vierge Récolte début de saison
Juan Arbelaez, chef de nos restaurants Yaya, a sélectionné pour vous l’huile d’olive vierge extra Kalios Bio.
Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 11.45 Points Fidelité.
La meilleure des huiles d'olive grecque:
L'huile d'olive AOP Bio Kalios, c'est toute la force de la région de la Grece ! Que ce soit pour ses propriétés pour la santé ou pour son goût unique, douce et fraiche, l'huile de Kalios Bio vous apportera l'éveil de vos sens gustatifs.
Le terroir ensoleillé et baigné d'embruns marins produit deux types d'olives : l'olive Kalamon dédiée à la table et aux apéritifs, et l'olive Koronéïki, exclusivement consacrée à cette fameuse huile extra-vierge AOP de Kalios.
Une excellente huile qui contribue à une bonne santé !
L'huile de Kalios bio est une merveille nutritionnelle : elle apporte à l'organisme nombre de bienfaits que procure la nature.
Issue d'une première pression à froid qui préserve toutes ses qualités nutritives de santé, l'huile d'olive AOP de Kalamata délivre de grandes quantités de graisses monoinsaturés dont le réputé acide oléique (acide Oméga 9). En agissant sur le taux de mauvais cholestérol, cet acide contribue à réduire les risques de maladies coronariennes (maladies cardiaques) et les risques d'hypertension.
L'huile d'oliveKalios bio contient également des antioxydants puissants et des agents anti-inflammatoires pour l'organisme. L'huile d'olive Grecque réduit le taux de radicaux libres dans l'organisme et freine le vieillissement de la peau. Elle agit également pour le renforcement du système immunitaire.
Réputées pour leurs qualités gustatives, les olives Koroneiki sont cultivées dans le Sud du Péloponnèse en Grèce. Elles sont ramassées à la main et pressées à froid en première pression.
Les embruns marins, la richesse du sol et du terroir, les conditions météorologiques toute l'année, le soin apporté aux arbres, la rapidité du pressage après la cueillette, les techniques artisanales d'extraction : nombre d'éléments qui permettent à l'huile de Kalamata d'exprimer tous ses arômes doux et uniques.
La fraîcheur végétale de l'huile d'olive Grecque, très équilibrée, douce et fruitée laisse en bouche une délicate impression d'herbe fraîchement coupée. L'ardence qui s'en exhale délicatement, comme un léger picotement savoureux provient des substances antioxydantes aux bienfaits reconnus pour l'organisme.
Très faible acidité (moins de 0,3%), l'huile bio kalios enchantera les papilles les plus exigeantes. Elle est l'huile idéale de vos repas, la meilleure huile grecque !
Caractéristiques :
Bouteille 75Cl
Origine: Péloponnèse (Grece)
La Grèce est le 3eme producteur mondial d'huile d'olive dont 70% de sa production est de qualité Extra vierge !
La Grece et l'ile de Crète sont les 2 régions où la production d'huile d'olive extra vierge est la plus importante.
Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison en Grèce. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité.
Idéale pour vos salades de tomates, carpaccios et fromages frais.
Avec un taux d’acidité très faible, inférieur à 0,35%, elle se classe parmi les grands crus d’huile d’olive.
Origine : Grèce
Date de Durabilité Minimale : 12 mois
Conditions de conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière