Huile d'olive extra vierge AOP olives Kalamata 75cl Grande Qualité
Huile d'olive de Grèce Olives de Kalamata ,réputée dans le monde entier
Une huile d'olive d'une grande douceur, produite par l'olive koroneiki de Kalamata, de la région du même nom.
Direct producteur
Une saveur unique
100% naturelle
Programme de fidélité : ce produit vous rapportera 4.73 Points Fidelité.
Une des meilleures huiles d'olive grecques:
L'huile d'olive AOP de Kalamata, c'est toute la force de la région de Kalamata ! Que ce soit pour ses propriétés pour la santé ou pour son goût unique, douce et fraiche, l'huile de Kalamata AOP vous apportera l'éveil de vos sens gustatifs.
Le terroir ensoleillé et baigné d'embruns marins de Kalamata produit deux types d'olives : l'olive Kalamon dédiée à la table et aux apéritifs, et l'olive Koronéïki, exclusivement consacrée à cette fameuse huile extra-vierge AOP de Kalamata.
Une excellente huile qui contribue à une bonne santé !
L'huile de Kalamata AOP est une merveille nutritionnelle : elle apporte à l'organisme nombre de bienfaits que procure la nature.
Issue d'une première pression à froid qui préserve toutes ses qualités nutritives de santé, l'huile d'olive AOP de Kalamata délivre de grandes quantités de graisses monoinsaturés dont le réputé acide oléique (acide Oméga 9). En agissant sur le taux de mauvais cholestérol, cet acide contribue à réduire les risques de maladies coronariennes (maladies cardiaques) et les risques d'hypertension.
L'huile d'olive AOP de Kalamata contient également des antioxydants puissants et des agents anti-inflammatoires pour l'organisme. L'huile d'olive de Kalamata réduit le taux de radicaux libres dans l'organisme et freine le vieillissement de la peau. Elle agit également pour le renforcement du système immunitaire.
Réputées pour leurs qualités gustatives, les olives Koroneiki sont cultivées dans le Sud du Péloponnèse en Grèce, berceau de la région de Kalamata. Elles sont ramassées à la main et pressées à froid en première pression.
Les embruns marins, la richesse du sol et du terroir, les conditions météorologiques toute l'année, le soin apporté aux arbres, la rapidité du pressage après la cueillette, les techniques artisanales d'extraction : nombre d'éléments qui permettent à l'huile de Kalamata d'exprimer tous ses arômes doux et uniques.
La fraîcheur végétale de l'huile AOP de Kalamata, très équilibrée, douce et fruitée laisse en bouche une délicate impression d'herbe fraîchement coupée. L'ardence qui s'en exhale délicatement, comme un léger picotement savoureux provient des substances antioxydantes aux bienfaits reconnus pour l'organisme.
Très faible acidité (moins de 0,3%), l'huile AOP de Kalamata enchantera les papilles les plus exigeantes. Elle est l'huile idéale de vos repas, la meilleure huile grecque !
Caractéristiques :
Bouteille 75Cl
Origine: Péloponnèse (Grece)
La Grèce est le 3eme producteur mondial d'huile d'olive dont 70% de sa production est de qualité Extra vierge !
Kalamata et l'ile de Crète sont les 2 régions où la production d'huile d'olive extra vierge est la plus importante.